Житель Екатеринбурга до смерти избил знакомого у подъезда на Уралмаше | Уральский меридиан
Полиция МВД карантин рейд

На крыльце многоквартирного дома на Уралмаше 33-летний житель Екатеринбурга до смерти избил своего знакомого за то, что тот находился в подъезде. На глазах у прохожих пьяный мужчина жестоко бил потерпевшего руками и ногами, а затем три раза кидал его головой о бетонный бордюр, приподнимая на 30 см от земли. Мужчине грозит до 15 лет колонии.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, ЧП произошло на крыльце подъезда дома №80/6 по проспекту Космонавтов 5 декабря 2021 около 23:45. Находясь в нетрезвом состоянии, обвиняемый встретил на крыльце дома у подъезда своего знакомого. Между ними произошла ссора, поводом для которой послужило нахождение последнего в подъезде жилого дома.

Обвиняемый напал на потерпевшего, 9 раз с силой ударил его по голове руками и 14 раз по туловищу, пнул не менее 12 раз по туловищу и 5 раз по голове. Затем, удерживая потерпевшего за одежду руками, не менее 3 раз приподнимал его на высоту около 30 см от земли и бросал головой о бетонную поверхность бордюра. Закрытая черепно-мозговая травма, полученная потерпевшим, расценена экспертами как нанёсшая тяжкий вред здоровью.

«В противоправное поведение обвиняемого боялись вмешаться прохожие люди, ставшие очевидцами произошедшего, поскольку обвиняемый находился в состоянии опьянения, был агрессивно настроен, на замечания и призывы прекратить избивать потерпевшего не реагировал», – отметили в прокуратуре.

Около 4 часов ночи потерпевшего госпитализировали на скорой, он скончался в больнице 12 декабря. Мужчина, избивший знакомого, обвиняется по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: