Бастрыкин ждёт доклада уральских следователей по фальсификации здоровья 4-летней девочки | Уральский меридиан

В январе этого года отец 4-летней девочки из Свердловской области в соцсетях обвинил свою бывшую супругу и тещу в фальсификации здоровья его дочери. Он уверяет, что при рождении она получила травму позвоночника, об этом он рассказал в соцсетях, но мать его экс-супруги повлияла на консилиум врачей, который пришел к выводу, что ребенок здоров.

«С момента рождения дочери я пытаюсь ее вылечить. Самое страшное, что бабушка и бывшая супруга всячески препятствуют этому», — пожаловался мужчина в сети.

Председатель Следственного комитета России в связи с обращением жителя Свердловской области поручил руководителю регионального СУ СК России Богинскому М.В. доложить о результатах проведенных проверочных мероприятий по факту возможных нарушений прав малолетнего ребенка.

«Региональным следственным управлением в ходе проверки опрошены заявитель и иные лица, опрошены медицинские работники, истребованы и проанализированы сведения из органов власти о ранее проводившихся проверках условий жизни семьи и оказании ребёнку медицинской помощи», – сообщили в пресс-службе СК.

Также руководством СУ по Свердловской области проведён личный приём заявителя, даны подробные разъяснения по проведённым мероприятиям. Официально первая проверка СКР по Свердловской области не обнаружила нарушений. Однако отец уверен, что проверкой занимался неквалифицированный следователь.  Он говорит, что дочери стало хуже за это время – заболевание прогрессирует, а бывшая супруга и ее мать – это не признают и препятствуют лечению ребенка.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: