Власти Шадринска оставили город без благоустройства дворов | Уральский меридиан
Улица и деревья

Власти Шадринска оставили город без благоустройства дворов. Депутаты от правящей партии побоялись проявить инициативу.

“Депутаты Шадринской городской думы от партии “Единая Россия” отказались сегодня включить в повестку заседания вопрос о том, чтобы обратиться к губернатору Зауралья Вадиму Шумкову с просьбой помочь нашему муниципалитету продолжить в 2022 году реализацию программы ремонта дворовых территорий”, – рассказал агентству депутат гордумы от партии “Справедливая Россия – За правду” Александр Бухаров.

“Ещё в 2020 году у нас прошла встреча общественников с губернатором Зауралья Вадимом Михайловичем Шумковым. Глава региона назвал тогда одним из приоритетных направлений масштабный ремонт дворовых территорий. В Шадринске предусмотрели финансовые средства на благоустройство свыше сорока дворов. В 2021 году программа стала пробуксовывать, но восемь дворов в неё были включены. Горожане видели как ремонтируется асфальт, заменяются бордюры, обновляются детские игровые площадки. А вот на текущий год деньги на ремонт дворов, почему-то не нашлись. То есть, предусмотрено ноль рублей на благоустройство городских дворов. С начала года я неоднократно поднимал этот вопрос на заседаниях думы, всё-таки Шадринск второй по величине город в Курганской области, сформирован перечень многоквартирных домов, где люди ждут ремонта дворовых территорий. Получал ответы – денег нет”, – пояснил журналисту редакции депутат Александр Бухаров.

“Семнадцатого марта этого года на заседании комиссии я предложил депутатам гордумы – давайте напишем обращение к губернатору Вадиму Шумкову. Все знают его трепетное отношение к теме благоустройства и ремонта дворов. Уверен, Вадим Михайлович не оставил бы Шадринск без внимания и какие-то средства были бы направлены на программу. Однако народные избранники от партии “Единая Россия” сначала были не против написать письмо от имени думы, а затем начали затягивать и тормозить составление обращения. Может быть они побоялись проявить инициативу или другие причины им мешали, неизвестно. Сегодня на заседании думы я снова выступил и сказал депутатам, ваши избиратели-горожане ждут реальных действий по продолжению программы благоустройства дворов, поэтому надо направлять обращение губернатору Зауралья. И что вы думаете, большинство народных избранников в гордуме от партии “Единая Россия” даже не включили этот вопрос в повестку заседания. Таким образом жители Шадринска останутся без ремонта дворов”, – прокомментировал итоги заседания городской думы депутат от партии “Справедливая Россия – За правду” Александр Бухаров.

В Шадринске около 700 многоквартирных жилых домов. Основная часть из них построена от 25 до 50 лет назад, а в центральной исторической части города возраст большинства зданий колеблется от 100 до 200 лет. Благоустройство дворов полностью или частично не отвечает нормативным требованиям. Пришло в негодность асфальтовое покрытие внутриквартальных проездов и тротуаров. Асфальтобетонное покрытие на 70 процентах придомовых территорий имеет высокий физический износ. Проблемы восстановления и ремонта асфальтового покрытия дворов, озеленения, освещения дворовых территорий, ремонта (устройства) ливневой канализации либо вертикальной планировки на сегодня весьма актуальны и не решены в полном объеме в связи с недостаточным финансированием отрасли, – сообщается в тексте муниципальной госпрограммы Шадринска по формированию современной городской среды до 2024 года.

Ранее ИА “Уральский меридиан” сообщало, что жители Шадринска уже успели заметить много новых светильников на улицах города. Однако большая часть фонарей в любимом горожанами сквере Воинской славы почему-то не работают в тёмное время суток.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: пресс-служба администрации Шадринска

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: