Нижний Тагил отстояли от условного природного пожара | Уральский меридиан

Во время учений в Свердловской области от огня отстояли лес и населённый пункт. В рамках третьего этапа Всероссийского командно-штабного учения в МО «город Нижний Тагил» ликвидировали условную ЧС, связанную с возникновением природного пожара. Согласно легенде учений, природный пожар возник в поле на окраине поселка Волчевка и представлял угрозу рядом находящемуся лесу и жилым домам. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС России по Свердловской области.

В межведомственных учениях приняли участие сотрудники МЧС, Росгвардии, врачи скорой помощи, лесники, полиция, пожарные добровольцы, представители мэрии Нижнего Тагила. Первыми на борьбу с огнём приехали представители лесничества. Они при помощи плуга и трактора расширяли минерализованные полосы и обустраивали противопожарные разрывы между лесом и населённым пунктом.

С целью тушения верхового пожара был задействован вертолет Ми-8 МЧС России. На очаг пожара сбросили 5 тонн воды при помощи водосливного устройства. Чтобы не допустить въезд автомобильного транспорта в зону чрезвычайно ситуации, был выставлен пост ДПС. Для обеспечения безопасности населения мэр Нижнего Тагила принял решение об эвакуации жителей в пункт временного размещения.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: