На железнодорожных переездах Свердловской магистрали произошло 2 ДТП | Уральский меридиан
тепловоз поезд рельсы железная дорога

Нарушения водителями ПДД стало причиной двух аварий на железнодорожных переездах Свердловской магистрали в I квартале 2022 года. За аналогичный период прошлого года было одно такое ДТП. В январе дежурные по переездам зафиксировали более 400 нарушений ПДД водителями машин. Каждое соответствующее нарушение могло стать причиной аварии и привести к гибели и травмам людей. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщила начальник отдела по работе со СМИ службы корпоративных коммуникаций ОАО «РЖД» Оксана Буторова.

Согласно статистике, самыми распространенными причинами аварий на переездах являются объезд закрытых шлагбаумов и проезд автомобильного транспорта на запрещающий сигнал переездного светофора.

В 2022 году 2 трагических инцидента зафиксированы в Пермском крае. На переезде перегона Бисер – Теплая Гора 2 января произошло столкновение грузового поезда с легковой машиной. Водитель нарушил правила и выехал на пути при запрещающем показании световой и звуковой сигнализации перед приближающимся составом. Машинист поезда был вынужден экстренно затормозить. Тем не менее, столкновение не удалось предотвратить из-за маленького расстояния. Такая же ситуация произошла 9 марта на переезде в границах станции Березники-Сортировочные, где легковая машина столкнулась с одиночным маневровым тепловозом.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: