В Екатеринбурге грабитель ударил по голове фронтовика из-за сумки с продуктами | Уральский меридиан
Полиция МВД карантин

Полиция Екатеринбурга по горячим следам задержала 50-летнего злоумышленника, который на глазах прохожих ударил 95-летнего фронтовика по голове, украл у него сумку с продуктами и скрылся. Граждане сообщили о происшествии в полицию, пенсионер описал полицейским приметы грабителя, и мужчину задержали.

В Екатеринбурге грабитель ударил по голове фронтовика из-за сумки с продуктами
Фото предоставлено В. Н. Горелых

Как сообщил глава пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, подозреваемого в ограблении участника Великой Отечественной войны задержали сотрудники ОП №6 Октябрьского района Екатеринбурга. Полицейские выяснили, что пенсионер снял в банке с карточки 10 тыс. рублей, купил продукты и направился домой. Возле своего подъезда ветеран поставил на пол сумку с продуктами, пока доставал ключи. В этот момент к нему подошёл неизвестный, схватил сумку, в которой лежали продукты, документы и деньги, и бросился бежать.

В Екатеринбурге грабитель ударил по голове фронтовика из-за сумки с продуктами
Фото предоставлено В. Н. Горелых

Когда пенсионер попытался остановить грабителя, тот стукнул его по голове сумкой с продуктами. Очевидцы попытались помочь пожилому мужчине, но грабителю удалось убежать.

«В территориальном ОВД потерпевший описал представителям МВД приметы нападавшего и другие подробности инцидента, – отметил полковник Горелых. – Также выяснилось, что жертвой грабителя является фронтовик, недавно отметивший свое 95-летие».

Местонахождение и личность предполагаемого грабителя полицейские установили уже через два часа после происшествия. Вскоре наряд ППС задержал подозреваемого. Часть украденных денег он уже успел потратить. Задержанным оказался ранее судимый уроженец Сухого Лога, безработный, ведущий полубродяжнический образ жизни. Полицейские предполагают, что перед ограблением злоумышленник следил за пенсионером от отделения банка до подъезда.

В отношении мужчины, который сейчас помещён под стражу, возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 161 УК РФ (Грабеж). Ему грозит до 7 лет лишения свободы.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: