На Южном Урале после ДТП с иномаркой погиб лось | Уральский меридиан

В Кыштыме Челябинской области произошла дорожная авария в результате которой погибло животное. Об этом информагентству “Уральский меридиан” сообщили в городском отделе МВД России.

ДТП произошло поздним вечером 13 апреля, когда водитель 1962 года рождения двигался на Kia Seltos по автодороге Миасс-Карабаш-Кыштым в сторону Кыштыма.

“На 61-м километре трассы на дорогу перед автомобилем внезапно вышел лось”, – рассказали полицейские.

Столкновения с этим крупным зверем шофёр не избежал, лось ударился и капот и лобовое стекло, в результате чего погиб. Мужчина не пострадал.

Согласно ПДД такие случаи относятся к дорожно-транспортным происшествиям, в связи с этим водители во избежания наложения ответственности и штрафа должны предпринять действия, установленные законом. Остановиться, поставить знак аварийной стоянки и вызвать ДПС.

Далее будет устанавливаться степень вины водителя, чтобы определить размер компенсации. Кроме того, протокол с места аварии позволит избежать выплаты компенсации ущерба государству за сбитое животное (максимум 80 тыс рублей). Эту сумму компенсирует страховая по полису ОСАГО.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: пресс-служба Госохотдепартамента Тюменской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: