Жители Кургана на улице Краснодонской остались без детской площадки | Уральский меридиан

Жители Кургана на улице Краснодонской остались без детской площадки. Горожане обратились за помощью в решении проблемы к властям муниципалитета.

На улице Краснодонской, 21 отсутствует детская площадка. “Мы как родители, обращались в УК два года подряд с просьбой привезти песка, установить песочницу и лавочки, но всё остаётся без изменений. Установите к лету, пожалуйста, для наших детей лавочки, песочницу, качели”, – написала жительница Кургана на портале “Обратись”.

Детская площадка является не просто одним из элементов комфортной среды, она помогает социализации юных горожан. Ребенок учится общаться и взаимодействовать в игровой форме с другими детьми, улучшается его двигательная активность и физическое развитие. Родители, дети которых плохо кушают, отмечают, что после часа активных игр на площадке у ребятишек просыпается аппетит. Велика роль детских площадок в развитии логического и пространственного мышления, в выстраивании ребенком причинно-следственных связей. А вот отсутствие игровых площадок обычно приводит к тому, что детишки начинают просто болтаться по округе. Хорошего в этом мало.

В ответ на жалобу жителей на портале “Обратись”, чиновники департамента развития городского хозяйства администрации Кургана 14 апреля 2022 года сообщили, что совет многоквартирного дома осуществляет контроль за выполнением работ по содержанию и ремонту общедомового имущества. На общем собрании собственники помещений могут урегулировать вопросы благоустройства земельного участка, который относится к общему имуществу собственников помещений, ремонта дорожного покрытия, оборудования детских игровых площадок и источников финансирования таких работ совместно с представителем обслуживающей организации. “Для оказания методической помощи по организации и проведению общего собрания Вы можете обратиться в МКУ “Жилищная политика” (ул. К. Мяготина, 89А, тел. 42-82-21).

Ранее ИА “Уральский меридиан” рассказывало о том, что власти Кургана отказались от детских и спортивных площадок за счет застройщика. Инвестор планировал дополнительно потратить на городское благоустройство 1,5 млн. рублей.

Новости по теме
https://ural-meridian.ru/news/358267/

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: сайт “Обратись”

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: