Благодатный огонь прибудет в Екатеринбург из Иерусалима в Пасхальную ночь | Уральский меридиан
храм на крови церковь екатеринбург

В Екатеринбург из Иерусалима в Пасхальную ночь прибудет Благодатный огонь. В Храм Гроба Господня в Иерусалиме делегация Екатеринбургской митрополии отправится 21 апреля при поддержке Фонда святой Екатерины. Вместе с паломниками со всего мира делегация из уральской столицы примет участие в праздничной встрече Благодатного огня в Великую субботу, и уже вечером того же дня Огонь доставят самолётом в Екатеринбург.

«Огонь специальным рейсом будет доставлен в аэропорт «Кольцово», а оттуда – на ночные пасхальные богослужения в Свято-Троицкий кафедральный собор города Екатеринбурга и во все храмы митрополии», – отметили в пресс-службе Екатеринбургской епархии. Миссию с паломниками Урала возглавит протоиерей Максим Миняйло – старший священник Храма-Памятника на Крови.

Мы рассказывали, что в прошлом году Благодатный огонь доставили в Екатеринбург по благословению митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Евгения. Святыню в 2021 году доставляли из Москвы, так как Иерусалим был закрыт для посещения из-за коронавируса.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: