Свердловские власти выделили ещё 500 млн на строительство развязки у «Калины» | Уральский меридиан

На строительство развязки у «Калины» в Екатеринбурге власти Свердловской области выделили ещё 500 млн рублей. Соответствующее постановление принято на заседании правительства региона 14 апреля.

«Реконструкция развязки по Базовому переулку является одним из знаковых инфраструктурных проектов, который после реализации ликвидирует пробки на этом участке и сделает движение более безопасным и комфортным, – напомнили в департаменте информационной политики Свердловской области. – ООО «АльмакорГруп» возведет новый путепровод, который пройдёт параллельно действующему. Общая протяженность объекта вместе с подъездными путями составит почти 10 километров».

Строители возводят эстакады левого и правого проездов и нового путепровода через железнодорожную линию Шарташ – Егоршино. Сейчас ведётся устройство железобетонных опор под пролеты эстакад, устройство насыпей на подъездах к новым эстакадам, переустройство сетей водоснабжения по улице Хрустальной. Подготовительные работы для возведения подземного пешеходного перехода под Объездной дорогой от улицы Анны Бычковой до улицы Комсомольской будут производиться в апреле-мае.

Реконструкция развязки у концерна «Калина» осуществляется в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: