В Екатеринбурге полицейский ранил в ногу напавшего на него мужчину | Уральский меридиан
В Екатеринбурге полицейский ранил в ногу напавшего на него мужчину

Сотрудник ППС в Екатеринбурге применил табельное оружие, чтобы обезвредить напавшего на него с ножом мужчину. Дебошира, который буянил в одной из квартир дома на улице Надеждинской, полицейский ранил в ногу.

Как сообщили в пресс-службе МО МВД России «Верхнепышминский», 14 апреля наряд ППСП УМВД России по Екатеринбургу выехал на сообщение о том, что в одном из многоквартирных домов жилец выбивает в окнах своей квартиры стёкла, оттуда доносятся крики и шум. Поскольку дверь полицейским не открыли, один из сотрудников полиции забрался по газовой трубе на второй этаж и влез в разбитое окно. Мужчина, находившийся в квартире, вёл себя неадекватно.

Сначала дебошир попытался ударить сотрудника полиции креслом, затем стал размахивать топором. Когда с топорища слетела металлическая часть, хозяин квартиры взял в руки осколок стекла и канцелярский нож, мужчина попытался напасть на полицейского. Примененный перцовый газ на нарушителя не подействовал, поэтому для отражения вооруженного нападения сотрудник МВД, в соответствии с требованиями ФЗ от 7 февраля 2011 г. № 3-ФЗ «О полиции», применил табельное оружие.

Фигурант получил огнестрельное ранение ноги, был задержан и доставлен в больницу. Полицейские выяснили, что мужчина был ранее судим и неоднократно привлекался к административной ответственности за незаконный оборот и употребление наркотиков и психотропных веществ без назначения врача.

Как сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк, по предварительным данным, применение сотрудником полиции оружия является правомерным. Для установления всех обстоятельств произошедшего проводится проверка, по итогам которой будет принято процессуальное решение.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото: скрин с видео МВД России

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: