Пять этапов покупки квартиры в новостройке. Застройщик дал рекомендации | Уральский меридиан

Покупка квартиры в новом современном жилом комплексе начинается с желания повысить качество жизни, сделать ее более комфортной. Затем идет процесс выбора объекта и квартиры мечты на основании внутренних критериев — весь этот путь делится на этапы, пройти которые покупателю может девелопер. В данном материале мы подробно расскажем обо всех этапах на примере компании «УГМК-Застройщик».

Как правило, еще до начала активных действий, связанных с подбором новой квартиры, человек понимает, в каких условиях он хотел бы жить, исходя из своих предпочтений и финансовых возможностей. Не случайно в активе у девелопера «УГМК-Застройщик» имеется широкий выбор объектов, создаваемых по единым стандартам, но с разной концепцией. Есть, к примеру, жилой район комфорт-класса «Изумрудный бор» в северной части Екатеринбурга, который строится вокруг уникальной экологически чистой природной зоны — лесопарка «Пышминские озерки».

В самом центре Екатеринбурга, в сердце деловой и культурной жизни города, расположены ЖК бизнес- и элит-класса «Макаровский» и «Нагорный». А также стартовало строительство и премиальных проектов — клубный «Дом на Хохрякова» и многофункциональный центр «На Октябрьской». Такое разнообразие объектов позволяет девелоперу удовлетворить любой запрос потенциального покупателя.

Пять этапов покупки квартиры в новостройке. Застройщик дал рекомендации

Этап первый — изучение сайта понравившегося объекта и оценка надежности застройщика

Начальный этап покупки новой квартиры — это знакомство с понравившимся жилым комплексом, для чего полезно посетить его сайт: изучить описание проекта, концепцию наполнения, оценить локацию и инфраструктуру, детально рассмотреть планировки квартир.

На этом этапе не лишним будет проверить, действительно ли застройщик выполняет все, о чем заявлено на сайте объекта. Для этого достаточно зайти на портал ЕРЗ.рф (Единый реестр застройщиков — уникальный проект, реализуемый при поддержке Национального объединения застройщиков жилья) и ознакомиться с рейтингом застройщиков по потребительским качествам. Дело в том, что одним из ключевых критериев экспертной оценки девелоперских компаний, который сильно влияет на позицию конкретного застройщика в рейтинге, является соблюдение строгого соответствия информации на сайте действительности. Кстати, в данном топ-листе «УГМК-Застройщик» занимает второе место по РФ и первое по Свердловской области.

Также не лишним будет найти понравившийся ЖК в еще одном рейтинге — «Топ новостроек по потребительским качествам» (здесь у ЖК «Макаровский» и «Нагорный» первое и второе место по РФ и Свердловской области соответственно, а «Изумрудный бор» входит в топ-10 объектов своего региона и в топ-З0 по стране). Разобравшись с этим, можно переходить ко второму этапу покупки квартиры.

Пять этапов покупки квартиры в новостройке. Застройщик дал рекомендации

Этап второй — посещение центра продаж девелопера и консультация специалиста

На любые вопросы покупателя специалист центра продаж девелопера готов ответить по телефону, но лучше всего договориться о личной встрече. Очень важно помнить, что менеджер станет для клиента главным проводником и внимательным помощником на всех дальнейших этапах приобретения квартиры.

Прежде всего специалист выяснит у будущего резидента, какой сценарий жизни он рассматривает. Может быть, у него большая семья, для которой отличным вариантом будет трех- или четырехкомнатная квартира с мастер-спальней для родителей, просторной кухней-гостиной для всей семьи и возможностью предоставить каждому ребенку по отдельной комнате? А может, покупатель — молодой человек, который хочет приобрести для себя небольшую однокомнатную квартиру с теплой лоджией, пространство которое можно зонировать по своему вкусу?

Наличие в каждом объекте «УГМК-Застройщик» широкого разнообразия квартир по площади и планировкам с отличной эргономикой позволяют воплотить буквально любой жизненный сценарий. К тому же на этапе строительства застройщик готов сделать перепланировку по запросу клиента для точного попадания в потребность. Данную услугу эксклюзивно предоставляет только девелопер «УГМК-Застройщик».

 

Пять этапов покупки квартиры в новостройке. Застройщик дал рекомендации

Этап третий — демонстрация продукта

Для того чтобы покупатель был абсолютно уверен в своем выборе, надежный девелопер всегда готов наглядно продемонстрировать ему преимущества квартиры и объекта в целом. Так, «УГМК-Застройщик» дает возможность каждому клиенту в ходе встречи со специалистом изучить макеты — оценить преимущества локации, видовые характеристики и понять, как будет выглядеть комплекс по завершению строительства. Также не лишним будет воспользоваться возможностью ознакомиться со строительными материалами, применяемыми в проекте. Ведь в центрах продаж предусмотрены выставочные образцы — например разрез оконного профиля со специальной ламинацией под дерево.

Если дом находится в стадии строительства, покупателю обязательно покажут стройплощадку и пригласят на экскурсию по внутренней территории ранее сданных секций.

Обзор начинается с просторных парадных холлов с ресепшн и мягкой зоной ожидания. Далее будущего резидента приглашают оценить удобство колясочных комнат с оборудованием для спортивного и детского инвентаря и душем для домашних питомцев. Согласно стандартам «УГМК-Застройщик», так изнутри устроены дома во всех ЖК, независимо от класса. Обязательными к посещению являются и типовые этажи, где можно оценить воплощение авторского дизайн-проекта в жизнь, а также теплого паркинга с предусмотренными продуктовыми тележками для удобства резидентов. В завершение покупателя проведут по всей внутренней территории, чтобы он мог по достоинству оценить благоустройство дворов, ландшафтный дизайн и детские игровые площадки из экологичного и долговечного материала — лиственницы. А также расскажут, какие функции выполняет собственная управляющая компания застройщика: поддержание чистоты, порядка и безопасности и сервисные услуги резидентам в режиме 24/7.

Чтобы не упустить важных деталей при выборе квартиры, в центре продаж «УГМК-Застройщик» специалисты предложат покупателю специальный чек-лист, в котором отображены все ключевые характеристики объекта. Этот полезный инструмент позволяет сравнить понравившуюся квартиру с предложениями других застройщиков и принять взвешенное решение.

Пять этапов покупки квартиры в новостройке. Застройщик дал рекомендации

Этап четвертый — подбор условий оплаты и заключения договора

Когда квартира выбрана, специалист по продажам предлагает клиенту несколько способов покупки. Конечно же, всегда есть вариант 100% оплаты или трейд-ин с помощью компании-партнера по обмену. Однако далеко не всегда у будущего резидента имеется такая возможность. Ничего критичного в этом нет, так как квартиру от «УГМК-Застройщик» всегда можно приобрести либо в беспроцентную рассрочку, либо с помощью ипотечного кредита.

Если клиент выбирает рассрочку, менеджер обязательно предложит ему удобный индивидуальный график платежей, которые необходимо будет внести до момента сдачи дома. Если же речь идет об ипотеке — сотрудник центра продаж произведет расчет и подробно расскажет, какой ипотечной программой выгоднее всего воспользоваться. Кроме того, он будет сопровождать клиента на всех этапах получения ипотеки, что сводит к минимуму риск ошибок, способных привести к отказу банка. Зарегистрировать договор в Росреестре (электронная регистрация сделки) и внести необходимую сумму на эскроу-счет можно также удаленно, что существенно сэкономит время покупателя.

Пять этапов покупки квартиры в новостройке. Застройщик дал рекомендации

Этап пятый — получение ключей

Пожалуй, самая приятная часть процесса покупки новой квартиры. Она наступает, когда объект сдается в эксплуатацию. Об этом событии девелопер обязан уведомить покупателя и назначить время встречи для передачи ключей. «УГМК-Застройщик» сделал эту процедуру еще более удобной — можно просто зайти на сайт и записаться на любое удобное время. В назначенный день резидентов встречает специалист по сервису, который поможет принять квартиру и вручит подарочный бокс с ключами, смарт-картами доступа, инструкциями по эксплуатации инженерного оборудования и картами привилегий в компания-партнерах.

Добро пожаловать домой!

Центр продаж ЖР «Изумрудный бор»:
Екатеринбург, пр. Космонавтов, 104/1
тел.: +7 (343) 243–54–27
www.izumrudnyibor.ru

Центр продаж ЖК «Нагорный»:
Екатеринбург, ул. Татищева, 18/1
Тел.: +7(343) 288-37-44
www.nagornydom.ru

Центр продаж ЖК «Макаровский»:
Екатеринбург, Олимпийская, наб., 9
Тел.: +7 (343) 328-12-08
www.makarovsky.pro

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью:  предоставлены компанией «УГМК-Застройщик»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: