В Кургане срывается программа ремонта и благоустройства социальных учреждений | Уральский меридиан
Администрация здание площадь Курган

В Кургане срывается программа ремонта и благоустройства социальных учреждений. Власти муниципалитета ссылаются на острую нехватку средств в бюджете.

“На заседании депутатской комиссии мы узнали о том, что в связи с предельным дефицитом средств городского бюджета в 2022 году приостановлено исполнение программы “Капитальный и текущий ремонт, благоустройство и содержание прилегающих территорий учреждений социальной сферы”. Обсудили этот вопрос на фракции КПРФ и будем голосовать против, пусть чиновники изыскивают средства”, – рассказал агентству эксперт в сфере ЖКХ, депутат Курганской городской думы Иван Камшилов.

“Если своевременно не ремонтировать здания соцучреждений, то можно довести их до аварийного состояния. Потом может понадобиться гораздо больше финансовых средств на их восстановление. Вы посмотрите, что происходит с детским садом на улице Коли Мяготина, 130. Это был единственный в городе садик для детей-инвалидов. Его довели до ручки без ремонта, затем признали аварийным и собираются передавать области. Возникает вопрос, а как же дети-инвалиды, в обычные детсады их не принимают”, – прокомментировал ситуацию правозащитник Иван Камшилов.

В Кургане срывается программа ремонта и благоустройства социальных учреждений
Скриншот: документ предоставил Иван Камшилов

Ранее ИА “Уральский меридиан” рассказывало о том, что жители Кургана на улице Краснодонской, 21 остались без детской площадки. Горожане обратились за помощью в решении проблемы к властям муниципалитета.

Новости по теме
https://ural-meridian.ru/news/364782/

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Александр Аникин © ИА “Уральский меридиан”

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: