В ТРЦ Екатеринбурга показатель Mall Index в апреле упал на 12% | Уральский меридиан
тц Икея

По данным исследований Focus Technologies, в Екатеринбурге снизился трафик посещаемости. Mall Index всего за 10 дней апреля упал на 12%. Для сравнения за две рабочие недели января Mall Index (отражает количество посетителей на 1 тыс. кв. м торговых площадей) в торговых центрах Екатеринбурга оказался в среднем на 32,2% ниже уровня аналогичного периода доковидного 2019 года. То, что посещаемость продолжает снижать – это результат закрытия брендовых точек в ТРЦ.

«Повышения цен на потребительские товары в целом, совершив покупки, перешли сейчас к сберегательной модели поведения, сократив количество визитов в торговые центры», — рассказал руководитель направления исследований и консалтинга Focus Technologies Михаил Васильев нашим коллегам из «Коммерсанта»

По информации ГК«Денова», некоторые ритейлеры сейчас просят скидку на аренду, вплоть до 50%, на период восстановления логистических цепочек поставок западных товаров. Ситуация такова, что большинство магазинов, продолживших свою работу, уже решили проблемы с поставками и сейчас ожидают поступления новых партий. Денежный поток, поступающий от арендаторов, снизился в вилке от 15-20 до 50%, в зависимости от объекта.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: