В Екатеринбурге у подростков, стрелявших с балкона, нашли пластиковые пистолеты | Уральский меридиан
дом балкон

В УМВД по Екатеринбургу раскрыли обстоятельства проверки двух подростков, которые устроили переполох во дворе дома № 19 на улице Братьев Быковых. Как выяснилось, парни 17 и 16 лет – одноклассники. Оба учатся в местном колледже. В этот день один из подростков пришел в гости к другу и они решили поиграть с пистолетами на балконе. По их словам, они не думали что кого-то могут напугать игрушечными пистолетами.

«В процессе игры они направляли игрушечные пистолеты во двор. При этом прохожих внизу не было и подростки были уверены, что напугать кого-либо своим поведением они не могут. Противоправных действий несовершеннолетними не совершено, сообщений о телесных повреждениях и порче чужого имущества не поступало. С подростками и их законными представителями проведена профилактическая беседа», – прокомментировали в отделении по связям со СМИ УМВД Екатеринбурга.

Оба юноши не состоят на учете в полиции, воспитываются в благополучных семьях.

Мы уже рассказывали, что, по мнению психологов, в момент подросткового развития ребенок начинает осознанно отстаивать свои границы личности — они удлиняются и расширяются, и, если родители на этапе прохождения подросткового возраста упускают время, чтобы сказать: «СТОП!» негативным проявлениям, ребенок закрепляет именно негативную форму реагирования на разные ситуации. У него формируется соответствующий паттерн (шаблон) — устойчивая форма реагирования. Это, конечно, не красит подростка, но надо понимать, что ребенок в этом возрасте только учится жить и все еще является ретранслятором установок, родительских в том числе. Родитель не должен забывать, что он по-прежнему выполняет роль «рамок дозволенного» и должен быть рядом, а не давить авторитетом. Хотя авторитетом пользоваться можно и нужно.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: