В Екатеринбурге на вторичном рынке продали на 21% больше смартфонов, чем год назад | Уральский меридиан

В Екатеринбурге продажи iPhone выросли на 11% за квартал и на 25% за год. Средняя стоимость смартфона составила 27 780 рублей. Устройства Samsung покупали на 4% активнее по сравнению с предыдущим кварталом и на 4% чаще по сравнению с прошлым годом. Приобрести смартфон можно в среднем за 13 780 рублей. Такие данные предоставили в пресс-службе Авито.

«Если год назад сделка по продаже гаджетов заключалась каждые две секунды, то в этом квартале частота сделок выросла на 30%»,  – комментирует Павел Комаров, руководитель категории “Бытовая техника и электроника” в Авито.

Продажи смартфонов Xiaomi не изменились с IV квартала и выросли на 26% с I квартала 2021 года. Средняя стоимость устройства составила 10 150 рублей. В Екатеринбурге средняя стоимость смартфона составила 19 470 рублей. Количество проданных смартфонов увеличилось на 6% за квартал.

В ноябре 2021 года Екатеринбург оказался одним из лидеров по количеству покупок на AliExpress Россия во время главной распродажи года. В день Всемирного шопинга 11.11 свердловчане больше всего покупали: ювелирные украшения, аксессуары для мобильных телефонов, товары для рукоделия, товары для праздников и женское белье. Однако в денежном эквиваленте жители Екатеринбурга больше всего потратили на покупку мобильных телефонов. Больше всего уральцы отдали денег на покупку POCO M4 Pro и Apple MacBook Air 13 (POCO  на первом месте).

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: