Экс-полицейский в Екатеринбурге завладел чужой Toyota Camry и установил подложные номера | Уральский меридиан
Полиция МВД карантин рейд

Прокуратура Орджоникидзевского района города Екатеринбурга направила в суд уголовное дело в отношении 33-летнего экс-полицейского по факту злоупотребления должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК), взяточничестве за бездействие и незаконные действия в пользу взяткодателя в крупном размере (п. «в» ч. 5 ст. 290 УК) и покупке, хранении, использовании заведомо поддельного документа (ч. 3 ст. 327 УК). Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе областного надзорного ведомства.

В период с декабря 2017 года по март 2018 года оперуполномоченный отдела полиции № 15 УМВД России по городу Екатеринбургу получил от физического лица взятку деньгами на общую сумму 700 000 рублей. Денежные средства предназначались за возврат автомобиля «Тойота Land Cruiser 200», имеющий поддельный индивидуальный идентификационный номер, а также за непринятие мер по проведению в отношении этого лица процессуальной проверки в порядке статей 144-145 УПК.

Кроме того, обвиняемый, будучи на тот момент полицейским, существенно нарушил права и законные интересы юридического лица, что выразилось в нарушении права частной собственности – владении, пользованием и распоряжением «Toyota Camry». С сентября 2020 года по февраль 2021 года сотрудник полиции сам использовал машину, не возвращая его юридическому лицу как законному владельцу. Оперуполномоченный работал по заявлению собственника об угоне «Toyota Camry», нашёл автомобиль, но не возвращал его на протяжении долгого времени.

Обвиняемый купил у неизвестного лица заведомо поддельное свидетельство о регистрации транспортного средства и установил на машину подложный государственный регистрационный знак. Прокуратура подготовила иск в суд о взыскании с обвиняемого в доход государства 700 000 рублей, являющихся необоснованным обогащением и полученных незаконно.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: