Студенты екатеринбургского вуза встретились с космонавтами | Уральский меридиан
Студенты УрГУПС в Екатеринбурге встретились с космонавтами

Студенты УрГУПС в Екатеринбурге встретились с космонавтами Сергеем Прокопьевым и Сергеем Кудь-Сверчковым. Транспортный вуз принял звездных гостей, которые рассказали учащимся об особенностях неземной профессии.

Встреча с Героем РФ, летчиком-космонавтом Сергеем Валерьевичем Прокопьевым и космонавтом-испытателем Сергеем Владимировичем Кудь-Сверчковым проходила в формате открытого диалога. Космонавты рассказывали студентам о том, как получили профессию, с какими трудностями им приходится сталкиваться, и какие требования предъявляются к будущим космонавтам, а ребята задавали интересующие их вопросы. Например, как проходит процедура подготовки к полёту, и как долго космонавт восстанавливается после него, поделились с ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе УрГУПС.

«Ты смотришь, и вокруг тебя бездна, темная бездна на миллиарды километров, а потом поворачиваешься, смотришь на Землю и понимаешь, что все, что было с человечеством – динозавры, первые люди, все, что мы читали в учебниках истории – оно все вот здесь, на этом кусочке суши, на этой планете», – поделился Сергей Кудь-Сверчков.

Космонавты рассказали о тренировках, которые, порой, очень сложные не только в физическом, но и в психологическом плане. Например, при некоторых нельзя спать в течение 68 часов, а еще есть «выживание в пустыне», когда на протяжении трех дней нужно находиться при температуре в районе шестидесяти градусов с минимальным количеством вещей в запасе.

«Основное испытание для космонавта – это, все-таки, терпение. Нужно уметь ждать и поддерживать свою натренированность. Вот это сложно – держать себя все время в тонусе и не дать слабины», – подчеркнул Сергей Прокопьев.

Студенты УрГУПС в Екатеринбурге встретились с космонавтами
Фото: пресс-служба Уральского государственного университета путей сообщения

Гости университета посетили Коллективную любительскую радиостанцию УрГУПС, благодаря которой у студентов появилась возможность выходить на связь со всем миром на коротких и ультракоротких волнах, на русском и иностранных языках, с помощью азбуки Морзе и цифровых видов связи. Именно здесь состоялась первая радиосвязь студентов с экипажем МКС.

Студенты УрГУПС в Екатеринбурге встретились с космонавтами
Фото: пресс-служба Уральского государственного университета путей сообщения

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: пресс-служба Уральского государственного университета путей сообщения

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: