В Курганской области возбуждено уголовное дело по факту ДТП с участием сотрудника полиции | Уральский меридиан

В Курганской области возбуждено уголовное дело по факту ДТП с участием сотрудника полиции. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе следственного управления СКР по Курганской области.

Как уточнили в следственном управлении, ДТП произошло накануне вечером, 16 апреля. Сотрудник полиции находился за рулем легкового автомобиля и двигался со стороны города Кургана в сторону поселка Балки. Нарушив правила дорожного движения, он допустил выезд на полосу встречного движения и столкновение с мотоциклом. Мотоциклист скончался на месте.

Уголовное дело возбуждено в отношении сотрудника полиции, управлявшего легковым автомобилем, по признакам преступления, предусмотренного части 4 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека), что указывает на его состояние в момент столкновения.

В настоящее время проводятся следственные действия. Сотрудник полиции задержан, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

В пресс-службе УМВД России по Курганской области агентству рассказали, что сотрудник полиции находился за рулем Mitsubishi. Автомобиль его личный, ДТП он совершил во внеслужебное время. По факту ДТП начальником УМВД России по Курганской области назначено проведение служебной проверки, по результатам которой сотрудник будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным основаниям. Также будет дана оценка действиям его непосредственных руководителей.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: пресс-служба СУ СКР по Курганской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: