Приём заявок на вывоз мусора с субботников стартовал в Екатеринбурге | Уральский меридиан

В Екатеринбурге стартовал приём заявок на вывоз мусора с субботников. Обращения от предприятий, УК и обычных горожан на вывоз мусора после уборок в 2022 году территорий поступают в ЕМУП «Спецавтобаза». Заявку на вывоз мусора с субботника необходимо направлять за 5-7 дней. Каждая заявка отрабатывается в течение трёх дней.

Приём заявок на вывоз мусора с субботников стартовал в Екатеринбурге
Фото: пресс-служба ЕМУП «Спецавтобаза»

«Там, где действует помешковый сбор отходов, мусор с субботника необходимо выставлять на обочину дороги рядом с домом в день вывоза ТКО, – сообщил начальник контрольно-эксплуатационной службы ЕМУП «Спецавтобаза» Сергей Тесля. – Если в населённом пункте есть старшие по улицам, и они проводят уборку всех улиц в один день, то мы готовы выделить дополнительный день на вывоз мусора с этой территории. Главное – заранее оповестить нас об этом».

В ЕМУП «Спецавтобаза» уточнили, что в частном секторе и многоквартирных домах весь мусор вывезут в рамках текущих договоров с региональным оператором – увеличения стоимости не планируется. У предприятий весь мусор с субботников вывезут в обычном режиме, однако по дополнительной заявке, поскольку эти отходы не входят в норматив.

Садовым некоммерческим товариществам и учреждениям, где отходы вывозят по нормативу, необходимо будет заключать дополнительный договор и оплачивать по нему услугу.

Кроме того, сотрудники «Спецавтобазы» будут помогать в субботниках, организованных администрациями муниципалитетов Восточного округа. Регоператор отправил во все администрации разъяснительные письма о порядке заключения договоров, складирования и вывоза мусора.

Оставить заявку на вывоз мусора после субботника можно:

– через сообщение в Viber или WhatsApp по номеру 8 (912) 690-07-00;

– по номеру «горячей линии» 8-800-775-00-96;

– по электронной почте sab@sab-ekb.ru.

Правила сбора мусора на субботниках:

– Листву нужно складывать в пакеты.

– Ветки длиной до 1 м – 1,5 м и толщиной не более 5 см необходимо связать и сложить в отсек для крупногабаритных отходов или рядом с контейнерной площадкой, сделав это так, чтобы к ней не был ограничен подъезд.

 – Собранные вместе с мусором строительные отходы нельзя выбрасывать вместе с листвой и ветками, так как строительный мусор не относится к ТКО. Для вывоза строительных отходов необходимо обращаться в специализированные фирмы.

Приём заявок на вывоз мусора с субботников стартовал в Екатеринбурге
Фото: пресс-служба ЕМУП «Спецавтобаза»

За время субботников в 2021 году «Спецавтобаза» приняла более 1 200 заявок на вывоз мусора по Екатеринбургу и более 840 – по Свердловской области. В целом специалисты вывезли более 15 500 кубометров отходов – это на 25% больше, чем в 2020 году.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: