Курганцы вместе с ГИБДД очистили от нарушителей парковку для инвалидов у детской больницы | Уральский меридиан

Курганцы вместе с ГИБДД очистили от нарушителей парковку для инвалидов у детской больницы. Горожане добиваются увеличения парковочных мест для инвалидов у здания поликлиники.

“Раньше у детской поликлиники на улице Коли Мяготина, 114 было четыре места для инвалидов на парковке, а сейчас осталось только два. Да и они постоянно заняты машинами нарушителей. Моя подруга пожаловалась, у ней ребёнок с ДЦП и она не смогла воспользоваться парковкой у больницы из-за того, что многие автолюбители забыли о соблюдении ПДД”, – рассказала агентству жительница Кургана Марина Камшилова.

“Вместе с неравнодушными горожанами, которых объединяют паблики в соцсети “ВКонтакте” – “Дорога в будущее – 45” и “SLAVIM-45″, мы обратились за помощью к сотрудникам ГИБДД Кургана. Они очень быстро и чётко среагировали, приехали наводить порядок на парковке у детской больницы. Хотелось бы поблагодарить ребят-полицейских за оперативное решение проблемы. Прибыли эвакуаторы, но они не понадобились, так как владельцы машин сразу находились. Им выписывали штрафы по 5 тысяч рублей. Вообще сложилось впечатление, что автолюбители забыли некоторые важнейшие пункты правил дорожного движения. Они сильно возмущались происходящим”, – сообщила ИА “Уральский меридиан” Марина Камшилова.

Курганцы вместе с ГИБДД очистили от нарушителей парковку для инвалидов у детской больницы
Фото: Марина Камшилова

“Неужели непонятно, что если человек поставил свой автомобиль на место для парковки инвалидов, то это создаёт колоссальные трудности для маломобильных жителей. Вот представьте себе, как моя подруга ребёнка с ДЦП несла на руках с другой стороны улицы в детскую больницу, потому что место для парковки было занято нарушителем. Спасибо сотрудникам ГИБДД, они трёх нарушителей на месте оштрафовали, а по остальным приняли у меня заявления”, – прокомментировала ситуацию журналисту редакции Марина Камшилова.

Курганцы вместе с ГИБДД очистили от нарушителей парковку для инвалидов у детской больницы
Фото: Марина Камшилова

Ранее агентство рассказывало о том, что сотрудники ГИБДД обращаются к зауральцам с просьбой сообщать о фактах нарушения ПДД водителями, включая управление транспортом в состоянии опьянения. Об этом следует сообщать в дежурные части территориальных отделов полиции на территории региона, дежурную группу ОБДПС ГИБДД УМВД России по городу Кургану по телефону 8 (3522) 25-64-90 или на единые телефоны экстренных служб 020, 112.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Марина Камшилова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: