В Нижнем Тагиле без электричества остались более 1400 должников | Уральский меридиан
счетчик электричество

Более 1400 должников остались без электричества в Нижнем Тагиле. Специалисты «Нижнетагильской Энергосбытовой компании» с начала 2022 года ограничили им электроснабжение из-за задолженности.

Как сообщили в пресс-службе АО «Нижнетагильская Энергосбытовая компания», отключение электроэнергии проводится в плановом порядке после уведомления должников. Для решения вопроса с оплатой собственникам жилых помещений даётся время. Если абонент в срок, установленный уведомлением, не принял мер по погашению долга, специалисты НТЭСК отключают должнику электроэнергию.

По данным НТЭК, после отключения электроэнергии более половины должников самостоятельно пытаются подключиться к сетям. С начала года 2022 от электроснабжения повторно были отключены 800 абонентов. В отношении наиболее злостных нарушителей поставщик составляет акты, которые затем направляются в полицию.

В нынешнем году в полицию подано 58 заявлений по фактам самовольного подключения к внутридомовым сетям, 16 нарушителей оштрафованы за это на сумму от 10 до 15 тыс. рублей.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: