В Екатеринбурге сносят бывшее общежитие молочного завода | Уральский меридиан

В Екатеринбурге начали сносить здание на улице Азина. Дом в 1934 годы был общежитием молочного завода. Здание было переведено из жилого в офисное, а позже признано аварийным. Под снос должно было пойти еще в 2016 году, потом его планировали отреставрировать, но, как сообщают уральские СМИ, вокруг здания установили забор, техника начала демонтировать объект сегодня.

«Два года назад ровно поднимал тему  конструктивистского общежития на улице Азина. Здание несколько лет стоит заброшкой, мэрия то за ремонт, то за снос…Ещё одним зданием эпохи авангарда в городе меньше. Ничего нового. Стихийно выбран путь оставить только то, что имеет статус ОКН. И то, на примере Уралмаша мы видим, что выжидают саморазрушения таких памятников…», – написал ранее в телеграм-канале известный в городе экскурсовод Дмитрий Москвин.

Судя по фото строители начали демонтировать дом с середины. Два этажа уже полностью снесли техникой.

26 ноября в Екатеринбурге снесли здание аэропорта Уктус. Старейший аэровокзал 1937 года постройки долгое время пытались спасти общественники, но им это не удалось. На момент 9:30 утра здание практически снесено. Трансляция сноса ведётся на YouTube-канале сообщества «Мирные жители».

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью:Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: