34-летняя екатеринбурженка подожгла незнакомого человека на улице | Уральский меридиан
огонь костер пожар поджог

18 апреля на основании вердикта присяжных заседателей 34-летнюю жительницу Екатеринбурга признали виновной в убийстве с особой жестокостью незнакомого мужчины, который спал на улице (пп. «д», «е», «и» ч. 2 ст. 105 УК). Женщина подожгла его с помощью легковоспламеняющейся жидкости, совершив преступление общеопасным способом с особой жестокостью. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

Как установлено в суде, 24 мая прошлого года екатеринбурженка находилась во дворе дома № 185 по улице Луначарского в Октябрьском районе города Екатеринбурга. Женщина была пьяна. Она увидела двух незнакомых ей мужчин, которые спали на земле. Рядом с ними находились бутылки с легковоспламеняющейся жидкостью. На почве явного неуважения к общепринятым нормам морали и обществу злоумышленница захотела убить спящего человека. Она облила мужчину легковоспламеняющейся жидкостью, после чего подожгла своей зажигалкой. Одежда и тело потерпевшего моментально воспламенились.

Осуждённая скрылась с места происшествия после того, как тело и одежда незнакомца загорелись, а образовавшееся продукты горения и пламя представляют реальную опасность для его здоровья и жизни. В результате преступления осуждённому были причинены психические и физические страдания, особые мучения и термические ожоги II-III степени туловища, головы и конечностей площадью 80% поверхности тела. Верхние дыхательные пути также было обожжены. На следующий день мужчина умер в городской больнице, куда его увезла бригада скорой медицинской помощи.

Коллегия присяжных заседателей вынесла вердикт о виновности екатеринбурженки и признала её не заслуживающей снисхождения. Свердловский областной суд лишил женщину свободы на 12 лет с отбыванием наказания в ИК общего режима, также ограничив свободу на 1 год 6 месяцев.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ксения Жигалова © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: