Челябинцам предлагают выбрать кличку для львёнка | Уральский меридиан

В Челябинском зоопарке закончился карантин для нового обитателя. Как сообщили информагентству «Уральский меридиан» в пресс-службе учреждения, кличку для львёнка определит голосование.

«Сегодня у нашего микро-царя зверей официально заканчиваются карантинные мероприятия, и уже через несколько дней вы сможете увидеть его на экспозиции, а это значит, что настало время выбрать ему имя», – сообщают подписчикам группы ВКонтакте.

Челябинцы предлагали разные клички для животных в комментариях, из них коллектив зоопарка выбрал наиболее креативные и редкие.
Всего их десять: Добрыня, Байкал, Урфин, Север, Алмаз, Шихан, Урал, Алай, Алтай, Барнаул.

«Теперь дело за вами! Давайте вместе выберем, как будут звать царя зверей Челябинского зоопарка», – обратились к челябинцам зоологи.

Большей популярностью на момент написания статьи пользовалась кличка «Урал», об этом мы узнали, когда оставили свой голос.

Челябинцам предлагают выбрать кличку для львёнка
Фото: скриншот страницы с голосованием/ВКонтакте

Царя зверей привезли из Барнаульского зоопарка в 5-месячном возрасте. Львёнок весил 30 кг, он родился у африканских льва Алтая и львицы Аи, которые содержатся в открытом вольере и адаптированы к минусовым температурам. Львёнок поступил в Челябинский зоопарк после ухода из жизни льва Ричарда.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: пресс-служба Челябинского зоопарка

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: