Уральский выставочный центр оштрафован на 200 тысяч из-за участников с COVID-19 | Уральский меридиан
Екатеринбург Стадион Юность карантин

За допуск на Чемпионат сквозных рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности «WorldSkills Hi-Tech 2021» Уральский выставочный центр оштрафован на 200 тысяч рублей. Положительные результаты на COVID-19 были выявлены у двух участников Чемпионата.

Как сообщили в пресс-службе Свердловского областного суда, в ходе эпидемиологического расследования Роспотребнадзора, проведенного в отношении АО «УВЦ», было выявлено, что два участника с подтверждённым коронавирусом не были отстранены от участия в мероприятии, проходившем в Екатеринбурге в сентябре 2021 года.

Кроме того, проверка установила превышение массовой доли активного хлора в рабочем дезинфицирующим растворе. Эти факты послужили основанием для составления протокола об административном правонарушении по ч. 2 ст.6.3 КоАП РФ.

Октябрьский районный суд Екатеринбурга признал АО «УВЦ» виновным в совершении правонарушения, ему был назначен штраф 200 тысяч рублей. Уральский выставочный центр пытался оспорить решение районного суда в областном суде, но Свердловский областной суд не нашел оснований для изменения или отмены постановления суда первой инстанции. Решение о штрафе вступило в законную силу.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: