В ЦПКиО Кургана массово поселились дрозды | Уральский меридиан

В ЦПКиО Кургана массово поселились дрозды. Горожане делятся в соцсетях фотографиями пернатых обитателей парка.

В парк прилетели дрозды-рябинники, талантом пения они не отличаются, – заметила в комментарии на странице паблика “Типичный Курган” пользователь соцсети “ВКонтакте” Наталья Комлева.

“Здорово, очень хочу услышать их пение..”, – прокомментировал появление дроздов в ЦПКиО пользователь “ВКонтакте” Владимир Добрыдин.

“Пение у дрозда-рябинника больше похоже на короткие визги, кудахтанья. Песня в момент полета состоит из щебетаний, скрипов, визгов и квохтаний. При этом она торопливая, неразборчивая, скомканная и “нервная”. Песня, которую рябинники исполняют сидя на ветке, несколько отличается. Используется один или несколько резких трещащих или “циркающих” звуков в однообразной последовательности, неспешно и с паузами”, – уточнила в комментарии на странице паблика “Типичный Курган” пользователь соцсети “ВКонтакте” Наталья Комлева.

В настоящее время в Кургане сложились благоприятные условия для существования разнообразия птиц. В областном центре учёные зафиксировали около двухсот видов пернатых. В ЦПКиО выводят птенцов не только воробьи и синицы, но еще около 30-ти видов птиц. Если в летнее время прогуляться по живописному берегу Битёвки, то можно заметить серую цаплю, красноголового нырка, хохлатую чернеть, камышницу, лысуху и даже услышать пение варакушки.

Вместе с тем столица Зауралья активно застраивается и зелёные островки живой природы испытывают на себе негативные последствия от деятельности людей. Поэтому так важно оберегать природную среду на территории парков.

Ранее ИА “Уральский меридиан” рассказывало о том, что в ЦПКиО инвалидам-колясочникам трудно преодолевать спуски и подъёмы по лестницам. На некоторых лестницах пандусы отсутствуют, а там где их установили, передвигаться по ним маломобильным жителям на коляске стало неудобно. В Кургане проживает свыше 29 тысяч инвалидов – это около 11 процентов от общего количества жителей. Маломобильные горожане также хотели бы иметь удобную возможность любоваться природной средой в главном парке областного центра Зауралья.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: nm45.ru, ЦПКиО в Кургане 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: