На Урале мужчина до смерти избил собутыльника за опрокинутую банку спирта | Уральский меридиан

В Шалинском районе Свердловской области местный житель до смерти избил собутыльника за случайно опрокинутую банку спирта. Мужчины вместе распивали спирт, и в какой-то момент потерпевший случайно разлил алкоголь. Другого спиртного у мужчин не было, поэтому хозяин квартиры сильно разозлился на своего неаккуратного знакомого. Сначала он три раза ударил гостя в ногу ножницами, а потом стал жестоко избивать ногами и руками.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, ЧП произошло 6 сентября 2021 года. Во время избиения одного мужчины другим, к ним в дом зашёл общий знакомый. Узнав причину избиения, он тоже стал бить потерпевшего. Второй гость бил мужчину по голове, животу, груди, ударял его головой об пол. В какой-то момент хозяин квартиры попросил его остановиться. Оставив избитого лежащим на полу, мужчины ушли к знакомым в поисках алкоголя.

Вернувшись домой, мужчины обнаружили, что потерпевший скончался. Причиной смерти стала сочетанная травма, нанесённая потерпевшему обоими приятелями: множественные переломы ребер, колото-резанные раны, повреждения внутренних органов.

Хозяину квартиры суд назначил принудительные меры медицинского характера, поскольку мужчина страдает психическим расстройством. Второй участник избиения пояснил на суде, что якобы бил потерпевшего «не сильно», и умер он не от его действий. Представленные гособвинителем доказательства, в том числе заключения эксперта о механизме травмирования, опровергли данную версию осужденного.

Шалинский районный суд признал его виновным по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Мужчине назначено 7 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: