Власти Шадринска сэкономили на проекте очистки русла реки Исеть | Уральский меридиан
в Шадринске администрация

Власти Шадринска сэкономили на проекте очистки русла реки Исеть. Чиновники засекретили название подрядчика.

На разработку проекта расчистки русла Исети выше автодорожного моста по улице Володарского в Шадринске направлялось 3 млн. 985 тыс. рублей. Однако по итогу электронного аукциона удалось найти подрядчика, который займётся составлением документации за 1 млн. 600 тыс. рублей. Соответствующий протокол опубликован на сайте госзакупок.

Согласно техзаданию, разработчики проекта очистки русла Исети в Шадринске должны обратить внимание на особо засорённые участки реки. Первый от городского пляжа до створа гидрологического поста протяженностью 462 метра и второй участок около 189-ти метров до охранной зоны автодорожного моста на улице Володарского.

В итоговом протоколе подведения итогов электронного конкурса засекретили проектную организацию-победителя аукциона под порядковым номером один. Сделано это потому, что в последнее время жители города слишком часто задавали неприятные вопросы властям муниципалитета в соцсетях и на курганском портале “Обратись”. Шадринцы спрашивали – кто отремонтировал за бюджетные деньги набережную Исети так, что она разваливается у всех на глазах или почему не работают новые фонари в сквере Воинской славы и т.д. В настоящее время чиновники решили не будоражить лишний раз общественность и скрыли в протоколах названия организаций-подрядчиков от любопытных граждан.

Ранее ИА “Уральский меридиан” сообщало о том, что в Шадринске отремонтируют мост через Исеть на улице Володарского. В ходе капремонта предусмотрено восстановить транспортно-эксплуатационные характеристики мостового сооружения для его безопасной эксплуатации.

Новости по теме
https://ural-meridian.ru/news/357954/

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: пресс-службы администрации Шадринска

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: