В Екатеринбурге задержана 62-летняя подозреваемая в кражах денег у пенсионеров | Уральский меридиан
В Екатеринбурге задержана 62-летняя подозреваемая в кражах денег у пенсионеров

Ранее судимая 62-летняя жительница Омска, подозреваемая в кражах денег у пенсионеров, задержана полицией в Екатеринбурге. Старикам, которых планировала обокрасть, «гастролёрка» представлялась знакомой их родственников.

В Екатеринбурге задержана 62-летняя подозреваемая в кражах денег у пенсионеров
Фото: отделение по связям со СМИ УМВД по Екатеринбургу

Как сообщили в отделении по связям со СМИ УМВД по Екатеринбургу, сообщения о кражах денег у пенсионеров начали поступать в апреле. Кражи происходили по одинаковой схеме. По свидетельству 90-летней жительницы Уралмаша, 14 апреля на проспекте Космонавтов к ней подошла незнакомка и представилась знакомой её дочери, которая якобы передала старушке посылку с продуктами.

В Екатеринбурге задержана 62-летняя подозреваемая в кражах денег у пенсионеров
Фото: отделение по связям со СМИ УМВД по Екатеринбургу

По словам аферистки, стоимость посылки составляла 30 тыс. рублей. Подозреваемая догадывалась, что у пенсионерки такой суммы с собой нет, и она отведёт новую знакомую к себе домой, что и произошло.

«Потерпевшая пустила незваную гостью в квартиру и сразу же пошла доставать деньги из кладовки, где держала все свои накопления, – рассказали в УМВД. –  Обнаружив место хранения денег, злоумышленница попросила хозяйку принести стул. Пока пенсионерка ходила в другую комнату, женщина завладела наличными и скрылась. Ущерб, причиненный потерпевшей, составил 275 тыс. рублей».

Раскрытие преступления взяло на контроль руководство городского УМВД и областного полицейского главка. Подозреваемая была задержана 18 апреля. Выяснилось, что задержанная ранее уже была судима за кражу, свою обидчицу опознали уже несколько потерпевших по аналогичным преступлениям. В ходе личного досмотра у задержанной было изъято 160 тыс. рублей.

В отношении фигурантки сейчас расследуется уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК  РФ (Кража, совершенная в крупном размере). Женщина задержана в порядке ст. 91 УПК РФ.

Возможных жертв подозреваемой обращаться в полицию по телефонам: (953) 000-80-03, (343) 294-14-94 (Дежурная часть УМВД России по г. Екатеринбургу), (903) 078-42-75 (Уголовный розыск).

Полиция обращается к екатеринбуржцам с просьбой провести беседы со своими престарелыми родственниками. Важно донести до пенсионеров, что допускать незнакомцев в свое жилище крайне опасно. Это может привести не только к хищению денег, но и к совершению грабежа или разбоя.

«Убедите своих близких сообщать о каждом подозрительном знакомстве, тем более связанных с просьбой о передаче денег!» – добавили в УМВД.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: отделение по связям со СМИ УМВД по Екатеринбургу      

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: