В челябинской полиции рассказали о задержании угнавшего автомобиль коллеги | Уральский меридиан
МВД Полиция шеврон

В челябинском полицейском главке рассказали о том, как проходило расследование автокражи, совершенной инспектором ДПС. Как сообщили информагентству «Уральский меридиан» в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области, в течение суток личность мужчины была установлена.

6 апреля к полицейским обратилась челябинка 1979 года рождения, сообщив об угоне своего автомобиля Nissan, стоимостью 900 тысяч рублей. Он разместил объявление в интернете о продаже транспортного средства, на которое откликнулся неизвестный мужчина и договорился о просмотре товара.

«В ходе встречи возле дома потерпевшей и дальнейшего тестирования транспортного средства женщина отвлеклась и вышла из автомобиля, оставив ключи в замке зажигания. В это время «покупатель» пересел на водительское место и скрылся на автомашине. В салоне осталась сумка потерпевшей, в которой находились сотовый телефон и деньги», – уточнили в пресс-службе.

Сотрудники отдела полиции «Калининский» УМВД России по городу Челябинску и отдела уголовного розыска УМВД России по Челябинску по поручению руководителя ГУ МВД России по Челябинской области Михаила Скокова о принятии исчерпывающих мер и раскрытия преступления было раскрыто по горячим следам после осмотра места преступления и изъятия следов пальцев рук установили личность и нахождение личного автомобиля подозреваемого. Похищенную машину нашли возле офисного центра брошенной.

«В результате проведенного комплекса оперативно-розыскных мероприятий в течение суток было установлено, что к преступлению причастен действующий сотрудник ДПС УГИБДД ГУ МВД России по Челябинской области, в этой связи материалы уголовного дела переданы по подследственности в следственные органы СК России по Челябинской области, где злоумышленнику предъявлено обвинение в совершении преступления. В настоящее время он отстранен от исполнения служебных обязанностей», – рассказали в полиции.

Руководители задержанного будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, после проведения проверки мужчину ждет увольнение.

«Начальником ГУ МВД области генерал-лейтенантом полиции Михаилом Скоковым неоднократно озвучивалась принципиальная и жесткая позиция относительно сотрудников, нарушающих закон и пророчащих честь мундира. Руководство регионального Главка принимает исчерпывающие меры по исключению таких полицейских из системы органов внутренних дел», – уточнили в пресс-службе ГУ МВД по региону.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»полиции

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: