Молодого уральца осудят за реабилитацию нацизма | Уральский меридиан

Прокуратура Свердловской области направила в суд уголовное дело по факту реабилитации нацизма (ч. 1 ст. 354.1 УК) в отношении 22-летнего местного жителя. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе областного надзорного ведомства.

Согласно версии следствия, 30 апреля 2020 года мужчина  оформил и направил заявку с фотографией одного из высших руководителей нацистской Германии Генриха Гиммлера. Злоумышленник сделал это для публичной демонстрации неограниченному кругу лиц на сайте «Бессмертный полк онлайн». Изображение Генриха Гиммлера было подписано его подлинными именем и фамилией. Следствие полагает, что молодой человек хотел цинично высмеять идеи движения «Бессмертного полка». Соответствующий сайт предназначен для трансляции фотоизображений героев Отечественной войны и других лиц, в своё время противостоявших немецко-фашистским захватчикам и их пособникам.

Обвиняемый знал, что приговором Международного военного трибунала подтверждено активное участие Гиммлера в совершении военных преступлений против человечества в годы Второй мировой войны. Модератор акции «Бессмертный полк онлайн» обнаружил эту заявку и заблокировал. Уголовное дело будет рассмотрено в Свердловском областном суде.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Анна Овсянникова © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: