В Шадринском районе снесут стелу в бывшем плодово-ягодном совхозе | Уральский меридиан

В Шадринском районе снесут стелу в бывшем плодово-ягодном совхозе. Сельчане не согласны с уничтожением памяти о советском прошлом.

На въезде в посёлок Прогресс Шадринского района находится стела, на которой написано название бывшего плодосовхоза. “Просим восстановить лакокрасочное покрытие и перпендикулярность конструкции относительно земли”, – написала жительница села на курганском портале “Обратись”.

Стела с названием плодосовхоза Прогресс является местной достопримечательностью. “Прошу запланировать денежные средства на её восстановление или переадресовать данное письмо другому ведомству…”, – рассказала в жалобе на сайте “Обратись” жительница Шадринского района. Чтобы привести в порядок небольшую железную конструкцию, которая напоминает местным жителям о былом процветании посёлка в советское время, – необходимо два литра краски и два часа рабочего времени в расчёте, что красить будет один человек.

Администрация Шадринского района информировала жителей в ответе на портале “Обратись” о том, что “стела, установленная на въезде в село Прогресс, не является собственностью администрации Ключевского сельсовета и расходование бюджетных средств на ее восстановление считается нецелевым, что в свою очередь нарушает требования законодательства Российской Федерации. Данная стела подлежит демонтажу, дорожный знак с названием населенного пункта имеется”.

Ранее ИА “Уральский меридиан” рассказывало о том, что в Кетовском районе на станции Введенское разрушается обелиск в честь участников Великой Отечественной войны. Власти района в прошлом году обещали снести памятник, установленный борцам с фашизмом. Однако из-за кадровой чехарды в администрации про обелиск просто забыли.

Новости по теме
https://ural-meridian.ru/news/365525/

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: сайт “Обратись”, стела в с. Прогресс

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: