На майских праздниках 60% свердловчан планируют подрабатывать | Уральский меридиан
яндекс еда курьер

Подрабатывать на майских праздниках планируют 60% жителей Свердловской области. К такому выводу привели результаты опроса исследовательского центра Зарплаты.ру.

Как показало исследование, среди вакансий, которые свердловчане выбирают для подработки на майские праздники, 9% респондентов отметили работу курьером, по 8% опрошенных желают работать продавцом или сотрудником колл-центра. Комплектовщиком товаров хотят подработать в выходные мая 7% свердловчан, кассиром и фотографом – по 5%, по 4% голосов отдано вакансиям таксиста и актер/аниматор, по 3% желают поработать няней, бухгалтером, промоутером. Грузчиком, работником на базе отдыха и догситтером хотели бы подработать по 2% респондентов.

Подработку по причине небольшого размера основной зарплаты планируют 24% опрошенных, 22% хотят подработать ради материальной подстраховки. Ещё 15% респондентов рассматривают подработку в качестве хобби, а для 10% – это возможность накопить деньги.

Участники опроса также берут подработку в майские выходные потому, что желают быстрее закрыть кредиты – так ответили 8%. Рассчитаться с помощью выручки с подработки с другими долгами планируют 5%, а 2% респондентов не хотят оставаться дома в длинные выходные.

Все праздничные дни планируют занять подработкой – 21%, два-три дня – 10%, остальные опрошенные будут работать столько, сколько получится. За майские праздники 43% участников опроса планируют заработать от 5 до 10 тыс. рублей, 24% – до 5 тысяч рублей, около 15 тыс. рублей – 4% и более 15 тыс. рублей – 15% респондентов.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: