Уральская консерватория выплатит 146 тысяч за упавший на машину кусок фасада | Уральский меридиан

В Екатеринбурге Уральская государственная консерватория имени М. П. Мусоргского выплатит автомобилисту 146 тысяч 920 рублей за упавший на его машину кусок фасада. Элемент фасада здания по проспекту Ленина, 26, принадлежащего филармонии, обрушился на припаркованный SsangYong Actyon Sports и повредил его кусками камня и штукатурки.

Как сообщили в пресс-службе Свердловского областного суда, мужчина припарковал иномарку во дворе дома по проспекту Ленина, 28А и ушел по делам. Вернувшись через некоторое время, он увидел, что его автомобиль поврежден кусками штукатурки и камнями, упавшими с фасада здания. Позднее выяснилось, что часть фасада обрушилось на автомобиль со здания по адресу проспект Ленина, 26.

Владелец машины зарегистрировал в полиции факт повреждения транспортного средства. При осмотре места происшествия и составлении протокола сотрудники полиции зафиксировали большое количество элементов фасада – кирпич и штукатурку, упавшие со здания по Ленина, 26. Куски фасада валялись также на участке между домами 26 и 28А. Лобовое стекло автомобиля было разбито, а на капоте, крыше, передних крыльях и передней двери появились вмятины. Стоимость ремонта эксперты оценили в 119 тыс. рублей.

Здание, с фасада которого упала штукатурка, принадлежит ФГБУ ВО «Уральская государственная консерватория имени М. П. Мусоргского».

Мужчина обратился с иском в Ленинский районный суд Екатеринбурга, потребовав взыскать с консерватории 119 тысяч рублей в счет возмещения ущерба, 7 тыс. рублей расходов по оплате услуг оценки, 3 720 рублей госпошлины, 2 тыс. рублей расходов по оплате доверенности, 20 тыс. рублей по оплате услуг представителя, а также проценты за пользование чужими денежными средствами по дату фактического исполнения решения суда.

Исковые требования были удовлетворены судом частично. С ответчика взыскано 119 тыс. рублей ущерба, 7 тыс. рублей расходов по оплате услуг специалиста, 15 тыс. рублей, по оплате услуг нотариуса – 2 200 рублей и 3 720 рублей на оплату госпошлины.

Ответчик пытался оспорить решение в Свердловском областном суде, но Облсуд оставил решение районного суда без изменений. Уральская государственная консерватория обязана выплатить автовладельцу 146 920 рублей.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: