На Урал вернулся первый из 9 солдат, попавших в плен на Украине | Уральский меридиан
капитан шеврон погоны военные армия

Информацию о возвращении солдата в регион подтвердила Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова. Она рассказала нашим коллегам из «КП-Екатеринбург», что  в плену на Украине остается еще 8 военных из Среднего Урала. Омбудсмен отметила, что украинская сторона плохо идет на контакт в переговорах. Сейчас солдата отправили на реабилитацию.

«Это большая радость для нас. Будем работать дальше. Надеемся, что в плену остаются не больше восьми военнослужащих из Свердловской области. Занимаемся ими вплотную», – рассказала Татьяна Мерзлякова изданию.

Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова 6 апреля посетила 354-й окружной военный клинический госпиталь.

«Раненые идут на поправку, их лечению здесь уделяют серьезное внимание, военно-медицинские комиссии будут решать их дальнейшую судьбу. Им предлагают реабилитацию в санатории или отпуск по болезни домой», – сказала она.

Работа по возвращению наших ребят из плена продолжается, в ней ключевую роль играет Министерство обороны.

Ранее мы сообщали, что полпред Президента в УрФО Владимир Якушев вручил госнаграды военным, раненным в ходе спецоперации на Украине.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью:Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: