В Екатеринбурге вор вынес из квартиры всё имущество, окна и двери | Уральский меридиан
Полиция МВД карантин

В многоквартирном доме по улице Вилонова в Екатеринбурге вор вынес из квартиры всё находившееся в ней имущество, в том числе всю бытовую технику и сантехнику, батареи центрального отопления, пластиковые окна, межкомнатные и входную двери. В последний раз хозяйка квартиры была в жилище три месяца назад, а о пропаже имущества узнала недавно.

Как сообщили в отделении по связям со СМИ УМВД по Екатеринбургу, в ОП № 3 поступило заявление от жительницы Екатеринбурга о том, что из ее квартиры пропали холодильник, газовая плита, унитаз, раковина, душевой поддон, стиральная машина, два радиатора отопления, сантехническая разводка горячего и холодного водоснабжения из меди, пластиковые окна, унитаз, железные решетки. Пропали также межкомнатные и входная двери.

Полицейские установили, что женщина приобрела квартиру в конце 2019 года, сама в ней не проживала и занималась косметическим ремонтом. В последний раз она была в квартире 7 января, а спустя три месяца ей позвонили из УК и сообщили, что газовики в ходе плановой проверки обнаружили отсутствие газовой плиты и входной двери в квартиру.

Кроме того, ранее по указанному адресу выезжала аварийная служба после сообщения от жильцов дома, что в квартире прорвало трубу.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемого в краже – 36-летнего соседа потерпевшей, безработного и ранее судимого за наркотики и кражу.

Мужчина признался, что проник в квартиру через открытую входную дверь и похитил имущество. Оперативники предполагают, что квартиру он выносил в течение нескольких месяцев. Часть украденного имущества, включая металлическую входную дверь, он успел сдать в металлолом, а деньги – потратить.

В отношении фигуранта возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ – Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище. Ему грозит до 6 лет колонии. Подозреваемый помещен под стражу.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: