В Курганской области ищут подрядчика для газификации сёл и деревень | Уральский меридиан

В Курганской области ищут подрядчика для газификации сёл и деревень. До 2025 года в регионе планируется построить сети газораспределения в 126-ти населённых пунктах.

Согласно документации тендера, опубликованной на сайте госзакупок, сети газораспределения предусмотрено построить в райцентре Глядянское, а также в деревне Арсеновка и посёлке Сосновый Притобольного района. Межпоселковый газопровод протянут от села Памятное до деревни Куликово с отводами на деревню Екимово и село Речкино Белозерского района.

Протяженность газопровода превысит семнадцать километров, а сетей газораспределения – шестьдесят три километра. На газификацию населённых пунктов в Притобольном и Белозерском районах Зауралья направлено свыше 198 миллионов рублей. Работы должны быть завершены в текущем году.

В новой программе газификации Курганской области предусмотрено увеличить уровень обеспеченности населения природным газом с 59 до 70 процентов. Ожидается, что до 2025 года в регионе газифицируют 126 населённых пунктов.

Ранее ИА “Уральский меридиан” рассказывало о том, что реализация госпрограммы позволит улучшить условия быта 50 тысяч жителей Зауралья. Всего на финансирование газификации населённых пунктов Курганской области запланировано направить 21 миллиард 879 миллионов рублей. Из них, 17 миллиардов 497 миллионов рублей инвестирует ПАО “Газпром”.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: