В Екатеринбурге льготникам начнут выдавать землю в III квартале 2022 года | Уральский меридиан

По оценкам администрации на бесплатный участок претендуют более 15 тысяч льготных семей. В основном они получат землю в посёлке Шабровском и районе Медном. Там готовят инфраструктуру для строительства домов.

 «В данный момент мы формируем перечень таких территорий, чтобы граждане действительно смогли построить там дом и поселиться», – сообщил Григорий Сурганов, заместитель начальника Департамента архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений.

Все процедуры подготовки будут завершены к III кварталу 2022 года, после чего земли в порядке очереди начнут передаваться в имение граждан. В первую очередь участки получат граждане, пострадавшие от радиации; воспитывающие 3 и более детей; имеющие статус Героя Советского Союза или Российской Федерации. Далее семьи с инвалидами. Нуждающиеся молодые семьи находятся в общей очереди.

Мы рассказывали, чтобы попасть в программу, по которой квартиру можно приобрести с использованием жилищного сертификата, необходимо соответствовать определенным критериям. Что это за критерии? На Урале субсидии полагаются: военнослужащим, молодым семьям, многодетным семьям и тем, кто попадает под критерии различных подпрограмм и нуждается в жилье.

Далее. Согласно ст. 51 Жилищного кодекса РФ существуют следующие основания для признания определенного статуса: нуждающийся в жилье и льготник.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА “Уральский меридиан”

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: