В Кургане может появиться сквер на месте кинотеатра "Звёздный" | Уральский меридиан

В Кургане может появиться сквер на месте кинотеатра “Звёздный”. Власти муниципалитета уже засекретили имя владельца огромного участка земли в центре города.

Курганцы в социальных сетях много раз обсуждали возможность открытия сквера на земельном участке, где когда-то был кинотеатр “Звёздный”. Высказывались и другие интересные идеи. Например, пользователь соцсети “ВКонтакте” Наталья Семенова предложила подписчикам паблика “О, Курган” – “Здорово бы сделать там центр для детей. И игровые, и кино”.

В центре Кургана, рядом с памятником воинам-зауральцам, погибшим в локальных конфликтах, огорожен забором и стоит пять лет заброшенный участок земли. “И администрация города с этим ничего, якобы сделать не может!”, – написала в комментарии на странице сообщества “О, Курган” в соцсети “ВКонтакте” Ольга Костромина.

“Эта история вокруг бывшего кинотеатр “Звёздный” началась не пять лет назад, а гораздо раньше”, – рассказал агентству эксперт в сфере ЖКХ, депутат гордумы Кургана Иван Камшилов. “Ко мне также обращались с жалобами горожане, люди спрашивали – почему территория у мемориала нашим воинам в центре города находится в запустении, неужели власти муниципалитета не заинтересованы в решении проблемы. В девяностые годы и в начале двухтысячных предпринимались попытки “реанимировать” некогда известный на всю область кинотеатр. Ничего не получилось. Затем муниципалитет выставил земельный участок на торги, было несколько участников. В результате землю купили структуры Бикова и Боброва за сумму около 78-ми миллионов рублей. Озвучивались планы строительства административно-делового центра с подземной парковкой. Однако что-то помешало реализации грандиозных планов и энергетики продали земельный участок третьему лицу. Я намерен направить депутатский запрос в администрацию Кургана, чтобы выяснить – почему участок земли превратили в огороженный пустырь, вместо реализации на этом месте масштабного инвестиционного проекта”.

До сих пор помню как плиты падали.. пыль стояла столбом когда разрушали кинотеатр “Звёздный”. “Живу прямо напротив. Надеюсь, что когда-нибудь здесь сделают продолжение парка…”, – заметила в комментарии на странице паблика “О, Курган” пользователь соцсети “ВКонтакте” Юлия Сабурова.

Ранее мэрия информировала горожан о том, что земельный участок на улице Пролетарской, 40а находится в собственности третьих лиц и согласно данным публичной кадастровой карты имеет номер 45:25:70404:9. Участок предназначен для общественно-деловых объектов.

ИА “Уральский меридиан” уже рассказывало как у огороженного пустыря на улице Пролетарской, прямо у мемориала, горожан возмутило поведение подростков, забравшихся на постамент памятника военнослужащим, сложившим головы в локальных конфликтах.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан» 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: