На стройке многоквартирного дома в Екатеринбурге погиб 29-летний рабочий | Уральский меридиан
В Екатеринбурге следствие возбудило уголовное дело из-за гибели 29-летнего рабочего на стройке многоквартирного дома по улице Высоцкого. Несчастный случай произошёл днём 19 апреля. Дело возбуждено по статье «Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека» (ч. 2 ст. 216 УК). Об этом сообщает старший помощник руководителя Следственного комитета по Свердловской области Александр Шульга.
Согласно версии следствия, инцидент произошёл в результате нарушения ответственными лицами правил безопасности при ведении строительных работ. В виду допущенных нарушений потерпевший упал в приямок шахты, заполненный водой и предназначенный для монтажа лифта. Мужчина скончался на месте через непродолжительное время.
Сейчас следователь Кировского района СКР по Екатеринбургу продолжает следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, сбор и закрепление доказательств. Истребована и анализируется производственная и должностная документация, касающаяся в том числе соблюдения мер безопасности на этом строительном объекте. Допрашиваются свидетели, для определения точной причины смерти погибшего назначена судебно-медицинская экспертиза. Уголовное дело расследуется.
Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.
Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: