В Ишиме патрульная ДПС, летевшая на красный, протаранила легковушку на перекрёстке | Уральский меридиан
В Ишиме патрульное авто ДПС, летевшее на красный, протаранило легковушку на перекрёстке 4

В Ишиме патрульная ДПС, летевшая на красный, протаранила легковушку. Жёсткое ДТП произошло в среду, 20 апреля, на одном из регулируемых перекрёстков города. Дорожный инцидент вызвал бурные обсуждения в соцсетях.

По словам очевидцев, патрульное авто с мигалкой на большой скорости двигалось со стороны ул. Карла Маркса в сторону ул. Суворова на красный сигнал светофора. В это время по Суворова на зеленый ехала легковушка. Машина ДПС на большой скорости протаранила иномарку. В итоге оба автомобиля получили серьезные механические повреждения – у полицейской машины повреждена передняя часть, а вторая легковушка от удара влетела в ограждение тротуара и снесла фонарный столб.

В Ишиме патрульное авто ДПС, летевшее на красный, протаранило легковушку на перекрёстке 6
Фото: «Ишим пере Подслушано» / vk.com

В Ишиме патрульная ДПС, летевшая на красный, протаранила легковушку на перекрёстке

ДТП вызвало бурное обсуждение в соцсетях. Мнения людей разделились: одни посчитали, что не прав водитель легковушки, который не пропустил ехавшую со спецсигналами патрульную машину, другие – что полицейские должны были остановиться перед перекрестком и сперва убедиться в безопасности дальнейшего движения.

«Это не первый случай, когда сотрудники ДПС нарушают все, что можно нарушить и превышают свои должностные полномочия. В данной ситуации сотрудники ДПС – не скорая и не пожарная. Они обязаны убедиться, что их пропускают», – написали в местном паблике.

В обсуждениях также привели правила дорожного движения, согласно которым «водители авто с включенным проблесковым маячком синего цвета, выполняя служебное задание, могут отступать от требований ПДД при условии обеспечения безопасности движения». Иначе говоря, сперва водитель спецавтомобиля должен убедиться, что ему уступают дорогу.

 

«Водитель легкового авто не пропустил автомобиль со спецсигналом и проблесковым маячком – это грубое нарушение ПДД», – написал в группе один из подписчиков.

«Гражданский ехал по зелёному и мог не слышать сирену из-за домов, а мог быть глухим, есть такие водители», – отметил другой.

«Ну, а гражданский зачем так гнал?», – задала резонный вопрос местная жительница.

Так или иначе, разбираться в ДТП предстоит автоинспекторам.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: «Ишим пере Подслушано» / vk.com

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: