Житель Нижнего Тагила сжёг Mercedes-Benz соперника из-за ревности | Уральский меридиан
Житель Нижнего Тагила сжёг Mercedes-Benz соперника из-за ревности

Подозреваемого в поджоге автомобиля Mercedes-Benz задержали полицейские в Нижнем Тагиле. Выяснилось, что 30-летний мужчина сжёг иномарку нового друга своей бывшей девушки из-за ревности. Автомобиль своего 37-летнего соперника он поджёг ночью, а полицейским признался, что хотел таким образом отомстить возлюбленной.

Как сообщили в пресс-службе МУ МВД России «Нижнетагильское», ревнивым поджигателем оказался ранее неоднократно судимый за преступления имущественного характера тагильчанин. Сообщение о поджоге машины поступило в дежурную часть ОП № 18 МУ МВД России «Нижнетагильское» около 23.45. Подозреваемого в поджоге автомобиля Mercedes-Benz 2005 года выпуска сотрудники уголовного розыска задержали по горячим следам в одной из неблагополучных квартир по улице Победы.

Владелец иномарки пояснил полицейским, что был на застолье в гостях у друга, когда услышал поздно вечером, как на его припаркованной у дома машине сработала сигнализация. Выйдя на балкон, он увидел свой автомобиль в огне.

«При осмотре места происшествия сотрудники следственно-оперативной группы изъяли пластиковую канистру с остатками горючей жидкости, – рассказали в МУ МВД «Нижнетагильское». – Специалисты определили, что причиной возгорания стал поджог: очаг возгорания находился в передней части автомобиля. Огнем частично повреждена передняя часть иномарки, а также заднее правое крыло. Сумма причиненного ущерба составила порядка 200 тысяч рублей».

Задержанный тагильчанин признался полицейским, что поджёг автомобиль из-за ревности, чтобы отомстить возлюбленной, которая предпочла его другому.

Одним из доказательств преступления стали видеозаписи, изъятые полицейскими на автозаправке по улице Космонавтов, а также возле подъезда дома, возле которого был совершён поджог. На видеозаписи камер с заправки видно, что подозреваемый наливает бензин в канистру, а записи с камер возле места преступления зафиксировали, как он входит в подъезд дома своего соперника.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 167 УК РФ (Умышленные уничтожение или повреждение имущества путем поджога), поджигателю грозит до пяти лет лишения свободы. Сейчас ревнивец находится в следственном изоляторе.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: пресс-служба МУ МВД России «Нижнетагильское»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: