В Екатеринбурге из окна квартиры на улице Мурзинской выпал 2-летний малыш | Уральский меридиан
окно дом

В Кировском районе Екатеринбурга из окна второго этажа дома по улице Мурзинской выпал 2-летний малыш. Ребёнок госпитализирован в больницу с тяжёлыми травмами. В момент ЧП родителей малыша не было дома, за ребёнком приглядывал его 10-летний брат.

Как сообщили в отделение по связям со СМИ УМВД по Екатеринбургу, сообщение о госпитализации 2-летнего ребёнка с многочисленными травмами поступило в полицию от бригады скорой 17 апреля. Полицейские установили, что ребёнок выпал из окна квартиры, где проживал с матерью и старшим братом. В момент ЧП мать малыша была в гостях у знакомой, оставив приглядывать за ребёнком старшего 10-летнего сына.

Школьник пояснил, что пока он находился на кухне, его младший брат играл в комнате. Вернувшись в комнату, братика он там не обнаружил, но услышал крики на улице. Окно было открыто. Выяснилось, что малыш забрался на подоконник и выпал наружу. Ребёнок получил множественные переломы основания и свода черепа, тяжёлую черепно-мозговую травму, компрессионный перелом позвоночника, перелом нескольких ребер.

Мать пострадавшего ребёнка привлечена к административной ответственности по ст. 5.35 КоАП РФ за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей.

Увеличение случаев выпадения малышей из окон традиционно фиксируется с началом весенне-летнего сезона. Чаще всего дети выпадают из окон, опираясь на москитную сетку, которая рвётся, либо забираются на подоконник и выпадают, когда окно открыто. Полиция Екатеринбурга призывает родителей малолетних детей и других граждан следить за детьми.

По каждому подобному случаю полиция проводит тщательную проверку. В случае установления неисполнения взрослыми своих обязанностей по воспитанию детей, особенно при получении ребенком тяжёлых телесных повреждений, родители могут быть привлечены к уголовной ответственности.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: