В Екатеринбурге вынесли приговор отцу, который убил своего 2-месячного сына | Уральский меридиан
колючка тюрьма

Сегодня, 21 апреля, в Екатеринбурге в Свердловском областном суде огласили приговор по делу об убийстве младенца жителем города Туринска. Отцу, который убил своего 2-месячного сына, не выдержав его плача, вынесли приговор – 17 лет колонии строгого режима с последующим ограничением свободы на 2 года.

По данным пресс-службы прокуратуры Свердловской области, в судебном заседании 24-летний осужденный вину признал частично, от дачи показаний отказался, воспользовавшись правом, предусмотренным ст. 51 Конституции РФ. В пресс-службе Облсуда сообщили, что мужчине было предъявлено обвинение по п. «в» ч.2 ст. 105 УК РФ. Судья Павел Неретин вынес ему приговор по п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего).

Наше агентство сообщало, что вечером 5 апреля 2021 года, находясь дома в нетрезвом состоянии, отец младенца избил его кулаком по голове, матери малыша в это время не было дома. Поводом для такой агрессии стал плач ребенка, которого пьяный отец не мог успокоить. Ребёнок скончался в больнице от причинённой ему отцом черепно-мозговой травмы. Малыш не дожил 10 дней до 3-месячного возраста.

Старший помощник руководителя СКР по Свердловской области Александр Шульга сообщил, что следствием проведён комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершённого преступления, сбор и закрепление доказательственной базы.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: