Свердловский губернатор дал отсрочку бизнесменам по уплате налога на имущество | Уральский меридиан

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев дал бизнесменам отсрочку по уплате налога на имущество. Для предприятий малого и среднего бизнеса глава региона продлил срок уплаты авансового платежа по налогу на имущество в 2022 году. Сегодня, 21 апреля, на заседании правительства была утверждена соответствующая мера поддержки, принятая по аналогии с федеральной.

Как пояснили в департаменте информационной политики Свердловской области, предприниматели теперь получили возможность не вносить в первом полугодии авансовый платеж по налогу на имущество. Крайний срок данного платежа уплаты перенесен с 30 апреля на 30 ноября. Неизменным остается расписание остальных платежей.

Министр экономики и территориального развития региона Денис Мамонтов уточнил, что указанная мера поддержки коснется предприятий, занимающихся производством бумаги, пищевых продуктов, лекарств, одежды, мебели, электронных и оптических изделий, компьютеров, а также тех бизнесменов, что работают в сфере здравоохранения и спорта, туризма, авиаперевозок – всего 32 вида деятельности.

«Перенос платежа на осень позволит предприятиям легче адаптироваться к новым экономическим условиям, стабильно работать на территории региона», – сказал министр.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: