«Екатеринбурггаз» усилит проверки оборудования в домах из-за трагедии в Ступино | Уральский меридиан

Руководство АО «Екатеринбурггаз» после трагедии в Ступино усилит проверки оборудования абонентов из групп риска, повысит контроль за качеством работы персонала, а также увеличит профилактическую работу с абонентами. Как сообщили в пресс-службе компании, план мероприятий подписал главный инженер Иван Паслер, его реализация уже началась. Газовики отмечают, что и до плана регулярно, 1 раз в год, проводили и проводят проверки внутридомового и внутриквартирного газового оборудования.

«Сегодня в Екатеринбурге 5407 газифицированных многоквартирных домов и 20751 индивидуальных домов, газом в быту пользуется  почти 400 тысяч семей. Мы призываем всех жителей Екатеринбурга к ответственному отношению к использованию газа в быту», – рассказали в пресс-службе компании.

Одной из предварительных причин взрыва газа в пятиэтажке в Ступине стало пренебрежение мерами безопасности, в частности – перекрытие вентканалов в квартире подручными средствами. 11 апреля в многоэтажке погибло 6 человек.

Один из основных приоритетов АО «Екатеринбурггаз» – безопасность эксплуатации газовых сетей. Работы в рамках летней ремонтной кампании и подготовке к отопительному сезону 2022-2023 г. стартовали в Железнодорожном районе уральской столицы.

Замена участка газопровода высокого давления протяженностью 140 метров в переулке Выездной. На летние ремонтные работы АО «Екатеринбурггаз» выделено свыше 160 миллионов рублей. 100% готовность газового хозяйства уральской столицы к следующей зиме должна быть обеспечена до 15 сентября.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем  ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: