Суд обязал мэрию Сысерти обеспечить инфраструктурой земли многодетных семей | Уральский меридиан

Обеспечить необходимой инфраструктурой земельные участки многодетных семей в посёлке Бобровский суд обязал администрацию Сысертского ГО. Участки были предоставлены семьям в 2014 году, но мэрия Сысерти до сих пор не обеспечила данные участки водоснабжением, газоснабжением и автодорогой местного значения.

«Установлено, что между МУГИСО и администрацией Сысертского ГО в августе 2016 года заключено соглашение № 3/59 о взаимодействии и сотрудничестве в сфере формирования и предоставления семьям, имеющим трех и более детей, земельных участков бесплатно в собственность для индивидуального жилищного строительства», – сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области. – В соответствии с приказами МУГИСО многодетным семьям в 2014 году предоставлены земельные участки в посёлке Бобровский».

Как отметили в прокуратуре, обеспечить инфраструктурой предоставленные бесплатно земельные участки многодетным семьям обязан муниципалитет. Однако газоснабжением, водоснабжением и автодорогой участки по настоящее время не обеспечены.

Прокуратура направила в Сысертский районный суд административное исковое заявление о признании бездействия администрации Сысертского ГО, выразившегося в необеспечении инфраструктурой указанных земельных участков и возложении обязанности на мэрию оборудовать участки необходимой инфраструктурой.

Суд удовлетворил иск прокурора, межрайонная прокуратура поставила исполнение решения суда на контроль.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Анна Овсянникова © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: