Глава Екатеринбурга пообещал трудоустроить народного дворника с ДЦП | Уральский меридиан

Историю народного дворника Антона Бурдина узнал глава Екатеринбурга. Он остался тронут его решением убирать сквер в Компрессорном поселке, который невозможно было регулярно чистить за счет бюджета. Мэр Алексей Орлов узнал и о том, что Антон пробовал устроиться дворником официально, но ему отказали. Мужчина уверен, что это из-за инвалидности, ведь у него диагноз ДЦП. Однако это не мешает ему следить за чистотой. Когда он получил отказ в трудоустройстве, то решил чистить сквер бесплатно. Свердловчане помогают с инвентарем, кто-то перечисляет деньги – добровольно.

«Когда я узнал эту историю, то был очень тронут. Спасибо, Антон, за ваше отношение к родному городу. Дал поручение главе администрации Октябрьского района решить вопрос с трудоустройством. И, конечно же, главная задача для нас — наладить повсеместную регулярную уборку. В том числе и в Компрессорном поселке, где живёт Антон, и в других отдаленных территориях», – сказал мэр.

Это не первое место, которое предложили Антону, еще ряд управляющий компаний вышли с предложением трудоустроить мужчину.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: