Курганский фермер попросил у губернатора 100 гектаров земли | Уральский меридиан
Автопробег "К границе Урала и Сибири"

Курганский фермер попросил у губернатора 100 гектаров земли. Сельчанин узнал о возможности расширить КФХ, прочитав информацию на сайте правительства региона.

Здравствуйте, Вадим Михайлович. Моя семья занимается выращиванием крупного рогатого скота молочного направления. Недавно узнали, что можно взять 100 га земли для расширения производства. Я неоднократно обращался с данным вопросом в администрацию Юргамышского района, “которая всячески препятствует этому”, – написал глава КФХ Александр Пережогин в комментарии на странице сообщества департамента АПК Курганской области в соцсети “ВКонтакте”.

“На сегодняшний день в моём хозяйстве насчитывается двадцать одна голова крупного рогатого скота. КФХ каждый год испытывает трудности с заготовкой кормов для поголовья, так как не хватает земли для сенокосов. За пять лет фермерское хозяйство ни разу не воспользовалось субсидиями, дотациями или другой помощью извне. Администрация Юргамышского района объясняет это тем, что ничего для нас нет. И даже в предоставлении земельного участка я получаю отказ. В связи со сложившейся ситуацией мне бы хотелось встретиться и обсудить эти вопросы с Вами лично. Но записаться к Вам на приём и дождаться его, на это уйдёт время, а земля под сенокос нужна уже сейчас. Прошу Вас рассмотреть мой вопрос и дать ответ в кратчайший срок. Иначе без земли мне придётся закрыть своё КФХ”, – обратился к губернатору Зауралья глава КФХ Александр Пережогин на странице паблика департамента АПК Курганской области “ВКонтакте”.

Администрация Юргамышского района сообщила в ответе на странице группы департамента АПК Курганской области “ВКонтакте” о том, что “предоставить земельный участок… в собственность бесплатно главе КФХ Пережогину А.А. не представляется возможным, так как предполагаемый земельный участок до 100 га нужен в границах ТОО “Вишневское”. По данным Росреестра от 30.03.2022 года, земель сельскохозяйственного назначения из фонда перераспределения в границах ТОО “Вишневское” нет. Однако в границах села Пески, Юргамышского района, где осуществляет свою деятельность Пережогин А.А., есть земли, которые возможно использовать для выпаса скота, взяв в аренду сроком на 3 года без проведения торгов…”.

Департамент АПК Курганской области информировал фермера о том, что “на прием к директору ведомства можно записаться по номеру телефона (3522) 43-32-65”.

Ранее ИА “Уральский меридиан” сообщало о том, что в Курганской области с каждым годом становится всё больше заброшенных земель. Количество занятых в зауральском сельском хозяйстве работников уменьшилось в 2 раза с начала 2000-х годов. Зарастает бурьяном курганская пашня. На необработанных землях прорастает мелколесье, размножаются вредители, тем самым снижается плодородность почвы и создаётся пожароопасная обстановка в весенне-летний период.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Даниил Аникин © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: